当前位置:首页 > 魅力茴村

永城市茴村镇开设爱心文化扶贫商店文化精神扶贫

2016-11-04 11:16:53   次阅读  稿源:  

茴村镇作为知名的中国民间文化艺术之乡,现有中国书协会员6人,省书协会员9人,省农民书协会员18人,市级书协会员36人,书法爱好者多达1700多人。茴村镇党委政府在弘扬书法传统文化的同时,注重发展文化产业,利用文化资源优势,用文化产业助力精准扶贫,开设了爱心文化扶贫商店。

11月3日,记者来到茴村镇南街村书法巷一旁的爱心文化扶贫商店,店门口两侧“发展书法文化产业,助力茴村精准扶贫”的对联令人耳目一新。一走进商店,墨香四溢,店内墙上挂满了装裱精致的书画作品,每幅作品的右下角都附带一张小卡片,捐赠人、捐赠作品、作品价格等信息都一目了然。

47岁的书法爱好者李红光正在店内挥毫泼墨。自文化扶贫商店成立以来,只要有时间,李红光就会来这里,创作书法作品,然后挑选精品,捐赠给文化扶贫商店,两个月的时间,仅李红光一个人就捐赠了十多幅书法作品。

 

爱心文化扶贫商店每天早上八点到晚上七点对外开放,目前共有书画作品200余幅,大多是永城市的书画名家、书法爱好者和茴村镇农民书法协会会员捐赠。