当前位置:首页 > 新闻动态

茴村镇传达贯彻国省安全生产电视电话会议精神

2017-07-21 10:30:20   次阅读  稿源:  

  7月21日,茴村镇召开会议传达全国、省、市安全生产电视电话会议精神。会议要求认真贯彻落实上级关于安全生产工作的重要指示批示精神,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  会议强调三点:一是牢固树立安全意识,守住安全生产“红线”。通过召开专题会议、悬挂宣传条幅等形式进行宣传,增强全镇干部的安全意识及工作的责任感与使命感,齐心协力扎实开展工作,确保不发生一起安全事故。二是加大督查力度,强化落实责任。在督查上下功夫,深入各村开展安全生产大检查,深入排查风险隐患,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位的检查力度,狠抓整改,严格落实安全生产责任,依法进行安全生产问责。三是明确工作重点,扎实做好安全生产专项整治工作。重点抓好危化品、道路安全、消防安全等领域专项整治,组织开展建筑工地、燃煤燃气行业等领域以人员密集场所的安全整治,抓好安全生产责任体系、安全防控体系、保障能力体系的建设,着力提升全镇安全生产水平,确保人民群众生命财产安全。

  会议还强调,现在正值暑期,各村要加强巡逻,将存在安全隐患的设施及坑塘及时整改并上报,确保暑期孩子们的生命健康安全。(茴村镇党政办:徐倩)