当前位置:首页 > 新闻动态

茴村镇持续严明作风纪律,严禁操办“升学宴”

2017-08-03 15:53:15   次阅读  稿源:  

        近日,伴随高考“升学热”,茴村镇党委严格按照中央“八项规定”“六项禁令”的要求,进一步严明作风纪律,营造风清气正的社会风气。
        一是加大宣传,营造廉洁氛围。通过发送廉政短信、微信和张贴标语等形式,广泛宣传抵制“升学宴”“谢师宴”等违规操办活动。
        二是重点约谈,防止触碰“红线”。由镇纪委牵头对党员干部子女升学情况进行摸底调查,对有子女参加高考的党员干部职工进行一次谈话提醒,倡导文明、节俭、廉洁的新风尚,防止党员干部触碰纪律“红线”。
        三是畅通渠道,严肃督导追责。动员群众通过网络、电话等平台,对大操大办“升学宴”、“谢师宴”现象进行监督检举,镇纪委采取明察与暗访相结合方式,进行监督检查,对因监管不力导致辖区内党员干部职工违规操办升学宴、谢师宴的,将严肃追究主要负责人和监督管理人员的相关责任。          (茴村镇党政办:徐倩)