当前位置:首页 > 新闻动态

茴村镇传达贯彻全市组织工作暨村(社区)“两委”换届工作会议精神

2018-03-15 11:49:30   次阅读  稿源:  

 

3月14日下午,茴村镇第一时间召开班子会议传达贯彻全市组织工作暨村(社区)“两委”换届工作会议精神。会议由镇党委书记刘威主持。

会议传达了永城市《关于认真做好全市村(社区)“两委”换届选举工作的实施方案》内容,就如何贯彻执行全市组织工作暨村“两委”换届工作提出几点要求:  

一要提升政治站位。各村和各相关部门务必高度重视,切实把换届工作作为当前工作的重中之重,高标准严要求,确保选出好班子,换出好风气。

二要做好宣传引导。通过召开镇村两级“两委”换届选举工作动员会、发放换届选举明白纸、播放平安大喇叭等形式,加强正面宣传教育,使换届选举相关法律法规和政策程序家喻户晓,增强村民参与的积极性和自觉性。

三要扩大选民范围。通过逐户走访登记,将户籍在本村且长期居住的年满十八周岁的村民逐人登记,确保在村人群全员参与;通过电话联系、发放公开信等多种方式动员选举期间不在本村的人员返乡参加换届选举,确保外出人群尽多参与。

四要严肃换届纪律。广泛开展换届法纪教育,严格按照上级关于扫黑除恶的部署要求,严肃打击拉票贿选等违法违纪行为,一经发现,坚决金等不妨、一查到底,绝不姑息。(徐倩)