当前位置:首页 > 新闻动态

茴村镇召开村“两委”换届选举工作动员大会

2018-03-19 14:50:58   次阅读  稿源:  

 

为切实做好茴村镇村“两委”换届选举工作,2018年3月19日,茴村镇召开村“两委”换届选举工作动员大会。会议的主要任务是贯彻落实省、市村“两委”换届选举工作动员会会议精神,对我镇村“两委”换届选举工作进行全面安排部署。全体镇村干部共计120余人参会,会议由镇党委副书记常亚主持。

大会主要有四项议程:一是党委副书记黄亚威宣读《茴村镇关于认真做好村“两委”换届选举工作的实施方案》;二是组织委员刘洋宣读《茴村镇村“两委”换届选举工作领导组名单》; 三是武装部长邵蹬珠讲话;四是镇长李杰作重要讲话。

会议强调,各管区、各行政村要严守换届纪律、严格换届风气,以铁的决心、铁的意志、铁的纪律、铁的作风,确保换届选举风清气正。一要加强教育引导。组织党员群众认真学习党章和有关村“两委”换届选举的法律法规、政策性文件,教育引导广大党员群众,特别是参与竞选者自觉执行有关规定。二要强化全程监督。换届领导小组及办公室及各督导指导组要切实加强对各村换届风气的监督,确保换届选举风清气正。三要加大查处力度。对换届中的违法违纪问题实行零容忍,坚持动真碰硬查,发现一起、查处一起,形成强大震慑,为本次村“两委”换届选举工作保驾护航。
最后,镇长李杰就本次村“两委”换届工作全面部署,并就当前重点工作进行强调安排。(徐倩)