当前位置:首页 > 新闻动态

茴村镇三举措推进实施“厕所革命”

2018-03-26 16:57:16   次阅读  稿源:  

为贯彻全市“党晖温暖·乡村振兴”十大工程动员会暨“厕所革命”全域覆盖观摩推进会精神,近日,茴村镇党委、政府多措并举,全力推进“厕所革命”落地实施。

一是积极动员,宣传发动。切实宣传好上级政策,通过召开镇村会议、播放平安大喇叭、张贴明白纸等形式加大宣传,将“厕所革命”这一民生工程家喻户晓,做到“户户改,人人赞”,让农村改厕真正惠及于民。

二是全面摸查,扎实统计。对全镇24个行政村农村厕所基本情况进行摸底调查,做好农户厕所卫生状况的调查分析以及相关数据统计,确保“村不漏组、组不漏户”。

三是观摩学习,试点实施。前期组织老闫楼、谭桥等7个人居环境整治试点村到外乡镇观摩“厕所革命”改造示范点,通过学习经验,借鉴方案,因村施策,对试点村高标准新型化改厕带动全镇改厕工作的开展。(徐倩)