当前位置:首页 > 新闻动态

茴村镇多举措推进“厕所革命”行动

2018-03-29 17:09:03   次阅读  稿源:  

在市委市政府召开全市“厕所革命”会议后,茴村镇迅速召开茴村镇“厕所革命”加压促进会,在会议上传达了市委市政府关于永城市2018年“厕所革命”工作的安排和部署。

一村两委带头发动农户。成立以镇长李杰为组长的“厕所革命”镇级领导小组,各村成立以村书记为组长的村级领导小组,并且由村两委班子带头发动群众进行“厕所革命”。村书记主任发动8家农户、村两委委员发动6家农户、党员发动3家农户。

二组织人员学习先进经验。为更好夯实“厕所革命”,改善村民居住环境,我镇组织管区书记、管区主任、包村干部、示范村村书记主任,到黄口乡木楼村学习先进技术经验。

三集中培训技术员。示范村每个村培训三名技术员。一名懂建筑,一名懂水电,一名干杂货。

四多举措发动居民群众。通过张贴条幅、乡村大喇叭、村干部宣传走访等形式让人民群众了解改厕的好处,积极投身到“厕所革命”行动之中。