当前位置:首页 > 新闻动态

茴村镇大力开展道德模范、身边好人等典型选树活动

2018-04-10 18:04:28   次阅读  稿源:  

为大力推进精神文明建设,进一步倡导乡风文明,弘扬正能量,4月份以来,茴村镇多措并举开展道德模范、身边好人、好媳妇等典型选树活动,在全镇再次掀起“人人争当好人、人人争当模范”的热潮。

一高度重视,精心组织。成立以主要领导为组长,各管区书记、各站所负责人为成员的评选表彰活动领导小组,具体开展评审工作,各村将道德模范、身边好人、好媳妇等人选上报至领导组,通过事迹评议、实地查看等方式确定模范人选,召开表彰大会并张贴公示。

二积极动员,发动群众。采取多种形式,广泛动员发动,着重推选群众身边看得见、摸得着、信得过、学得到的先进人物,使推出的道德模范来自群众,贴近生活,真实可信,使广大干部群众积极参与到评选推荐和道德建设实践中来。

三强化宣传,营造氛围。利用平面媒体、网络媒体、社会媒介等,对道德模范、身边好人、好媳妇等主要事迹进行集中宣传报道,通过发布善行义举榜,运用宣传栏、报告会等多种宣传形式,广泛宣传道德模范事迹,使道德模范的感人事迹和高尚品德家喻户晓、深入人心,在全镇上下掀起“学身边模范、树道德新风”的高潮。(徐倩)